Бог един-религия едина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Почему единение без иудаизма?

Перейти вниз

Почему единение без иудаизма? Empty Почему единение без иудаизма?

Сообщение  Бакытбай Сеитов Чт Ноя 08, 2012 6:57 pm

Послание Моше, сына раби Маймуна а-Даяна, сына раби Йосефа а-Хахама, сына раби Ицхака а-Рава, сына раби Овадьи а-Даяна.РАМБАМ:
"...А потом возникла другая (разновидность преследователей), новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе.
Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца» наши и посеять в них смятение.
Тора едина, а его учение — ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.
Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, — как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).
Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна — он был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло.
А вслед за ним ( Иисусом) появился безумец( Мухаммед) и пошел по проложенному им (Ешу) пути , с тем, чтобы подменить и аннулировать ее....."
Это мнение Моше-Рамбам, о ком говорять:" от Моше и до Моше небыло такого Моше"
Видимо для современного иудаизма личность Иисуса (как и Мухаммада) не имеет никакого религиозного значения, а их учения тем более... Я не собираюсь рассуждать промысел Аллаха, ибо истина известна только Ему.
Бакытбай Сеитов
Бакытбай Сеитов
Admin

Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 71
Откуда : Казахстан Карагайлы

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему единение без иудаизма? Empty Re: Почему единение без иудаизма?

Сообщение  Бакытбай Сеитов Чт Ноя 08, 2012 9:23 pm

В Талмуде есть отрицательное упоминания Иисуса Христа.
Мнение ученых выложено в официальной государственной израильской научной Еврейской Энциклопедии http://www.eleven.co.il/article/11776 :
В талмудической и раввинистической литературе прямые или косвенные упоминания Иисуса или его действий весьма немногочисленны...
Из сказанного об Иисусе в Вавилонском Талмуде следует, что на него смотрели как на сбившегося с пути ученика современных ему законоучителей.
Барайта в не подвергнутом цензуре издании Талмуда (Санх. 107б, Сота 47а) изображает Иисуса чародеем и соблазнителем, совращающим людей с пути истинного, и сообщает, что за это, как того требует закон, Иисус был побит камнями, а затем повешен 14 нисана — дата, соответствующая дате казни Иисуса, указанной Иоанном (19:14) ...
Почти во всех изданиях эти высказывания изъяты цензурой или завуалированы так, что их можно интерпретировать как не относящиеся к Иисусу ( хотя совподают дата казни-на пасху, имя то есть Ешу - аббревиатура, иврит: "имах шмо у-зихро" ("да сотрется имя его и память о нем") - так евреи называют Иисуса из Назарета., указано из Назарета и сын Марий-порчнорожденный)
Иисус не только упоминается в Талмуде, но и упоминается тот, факт, что он был казнен в тот же день что и в Евангелии от Иоанна. В этой цитате лишь упоминается, что его побили камнями перед тем как повесить. Побитие камнями чисто иудейского предписание, а не римское. В посланий Моше-Рамбам Иемену дается открытый намек на то, что к казни Иисуса причастны еврейские мудрецы...и именно побитый камнями.«...Так и Йешуа а-Ноцри, который думал, что будет Мошиахом, и был казнен Судом (Бейт-Дин)» И отвечая (Пилату)весь народ(иудейский) сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27: 22-25)

(Коран 4:155-157) (будут они наказаны), "За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими)."За то что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Бакытбай Сеитов
Бакытбай Сеитов
Admin

Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 71
Откуда : Казахстан Карагайлы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения