Бог един-религия едина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все ли по воле Алллаха? или «Избери жизнь"

Перейти вниз

Все ли по воле Алллаха? или «Избери жизнь" Empty Все ли по воле Алллаха? или «Избери жизнь"

Сообщение  Бакытбай Сеитов Вс Дек 09, 2012 4:54 am

«Избери жизнь"- вольная фантазия человека.Смерти вечной как таковой нет ни для верного и неверного.Есть :жизнь-смерть плотская - духовная жизнь- снова жизнь и вечная жизнь или вечная мука.Человек не может быть властен и над жизнью и над смертью.Все( даже перелет птицы с одного дерева на другое) записано в Книге у его трона.Человеку созданному для Рая Бог дает соответствуюшую веру и деяния.Человеку созданному для Ада неверие и отсутствие соответствуюших деяний.Чем проще человек ,тем ближе к Богу. чем "вумнее и хитрее "он отделяется от Бога, Если бы была воля человека то "шустряки" жили бы более комфортно (бе з строданий,бед и т.д )чем "туфяки" итак:-Дает Аллах кому хочет и на все Его воляДля глубокого понимания предопределенности нужна духовная ступень - это высшая точка соприкосновения разума, веры и со знания, когда человек скажет:" я знаю, что ничего не знаю, но другие и этого не знают"Насколько человеку неприемлема предопределенность, настолько он отдален от истины.Отсутствие предопределенности в чем то, означает отсутствие участья Бога в чем то и лживы уста говоряшие такое. Все создание имеет рамки и находятся в органичений.А может ли быть вольности в ограничений? Где нет абсолютной вольности, там нет и вольного выбора.
(Коран 53.24-25)"Во власти ли человека то, чего желает он? " "Во власти Бога и будущее и настоящее."
Именно поэтому Аллах наш Господь, а мы его рабы!



Бакытбай Сеитов
Бакытбай Сеитов
Admin

Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 71
Откуда : Казахстан Карагайлы

Вернуться к началу Перейти вниз

Все ли по воле Алллаха? или «Избери жизнь" Empty Избери свой мир!

Сообщение  Бакытбай Сеитов Ср Янв 09, 2013 5:56 pm

Аллах создал 18000 миров для людей!
В каком вы мире живете? Каждый живет в своем мире- праведник в праведном, грешник в грешном, кто- то живет в мире искусства. кто - то в мире музыки и т.д.
Осваевайте новые миры т.к. это предопределено Аллахом. Имейте столько миров, сколько можете освоит.Чем больше вы имеете миров, тем выше ваш Дух и богаче ваш Духовный мир - тем светлее и радостнее Жизнь каждого! Живите в 18000 мирах и это вы можете.ибо вы созданы Великим Творцом - АЛЛАХОМ!
Кому- то кажется чужой мир Раем, а его мир Адом или наоборот есть миры для которых ваш мир Рай.У многих его мир несоответствует его личности и он считает себя несчастным.Вот почему самопознание и стремление так необходимы нам всем.По тому то мы говорим что жизнь борьба.Но все думают что надо боротся с другими и это не так. Надо боротся с самим собою и наидти тот мир что тебе по душе. Почему мы боимся смерти? Потому что мы всегда боимся перемены.Мы всегда боимся потерять то что имеем.Нашу короткую жизнь мы тратим в упорстве остаться в том ничтожном мире в котором привыкли существовать.А ведь рядом есть прекрасные миры где мы можем быть более счастливыми и удачными.Единственное что нас пугает неведомость и кажущаяся пустота вне нас. Но это не так. Аллах везде и во всем Он Господь миров и стоит каждому уповать на него и держатся его Лика и страх исчезнет и ты окажещься в том мире который ты заслуживаещь. Чем ты праведнее, тем прекраснее следуюший мир.Так что прекрасны и эта жизнь и жизнь после смерти. Главное тут найдти свой мир, ибо этот мир порог и гарантия мира будушего. Правильный выбор будет только тогда, когда вы ведомы Святым Духом Аллах! Все это говорить о том, что каждому следует познать, верить. и покориться истинно Одному и Единому для всех Богу-Аллаху, Господу Миров!



Бакытбай Сеитов
Бакытбай Сеитов
Admin

Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 71
Откуда : Казахстан Карагайлы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения