Бог един-религия едина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О созданий и сотварений Адама.

Участников: 2

Перейти вниз

О созданий и сотварений Адама. Empty О созданий и сотварений Адама.

Сообщение  Бакытбай Сеитов Вс Июн 30, 2013 8:22 am

Бытие 1.Повествует нам о сотварений сего мира тварьного (материального)
Бытие 2 повествует нам о созданий духовного мира прежде сотварения тварного мира.
Итак изначально был создан духовный мир и там из земли (из духовной земли) Рая был создан Адам.
«Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" – и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из поклонившихся.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».(Быт.2:7)
Здесь Адам был создан Духовным,ибо в духовном мире можно обитать только будучи духовным и земля там тоже духовная.
Как в Коране так и в Библий здесь идет речь о духовном.Прошу заметить там участвуют Ангелы тоже существа духовные.
«И так Бог вдунул дыхание жизни и стал человек душою живою». Раз лежит человек созданный духовно ему нехвотает души и Бог ему это дает.Человек начинает жить в Раю т.е.в вечном духовном мир.
И в это же время Бог готовит тварьный мир(зная по своему предопределению что сюда будет изгнан Адам) как описано в Бытие1.Но там нехвотает только человека:
«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.(В материальной земле небыло еще человека)
«И создал Господь Бог человека из праха земного(духовной земли), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:4-7)т.е человек созданный еще находится в Царстве небесном-духовной Земле-Рай.
Адам и Ева согрешают и Бог их изгоняет на материальную Землю. Но духовный человек не может жить там. Бог уже сотваряет человека с плотью как сказано в Бытие1. «26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».(Быт.1:26,27) Только как заметили, уже сотранен человек только по образу(см.п.27),хотя Бог в п.26 намекнул что «сотварим и по образу и по подобью» Кроме того не говорится как был сотварен человек уже в материальном мире. А был он сотварен как и все живые существа путем эвалюций (это можно увидет на зародыше в утробе матери. "Неужели не прошло то время, когда человек был безвестен? Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим"(Коран76:1-2) “ …Он ведь сотворяли вас по этапам“ (71-14)
Если в духовного человеку душу дал Бог,то уже при сотварений в этом материальном мире “Бог сотворил все живые (в том числе и человека) существа из воды… “ (24:45 и в других аятах)
По сути человек обитавший в духовном мире-в Раю был перемещен (низвергнуть) на материальную землю где уже была необходимость переделки духовного человека, в человека нынешнего (из плоти,духа и души).Вот в чем путаница и непонимания разницы созданного и сотваренного миров. Теперь после пребывания на этой земле мы оставим свою плоть и духовными переидем мир духов-_царство небесное. После всеобшего конца Света мы воскреснем в другой плоти способной жизни в следуюшем мире.( будем снова сотварены)
Тема очень тяжелая, прошу вас задавать вопросы и свои мнения невторопях и умеренно.Удалить успеем всегда. Разобратся полезно и мне и вам-не кичитесь!
Бакытбай Сеитов
Бакытбай Сеитов
Admin

Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 71
Откуда : Казахстан Карагайлы

Вернуться к началу Перейти вниз

О созданий и сотварений Адама. Empty Re: О созданий и сотварений Адама.

Сообщение  Виктор Губков Вс Июн 30, 2013 1:14 pm

Не буду отвечать в фейсбуке, и вам пока советую её удалить, проверьте на мне ваши знания, и после если пожелаете, откроете тему в фесбуке. Ибо я буду вашим противником, захотите откроете но будите твёрдо знать мою позицию, ибо я не отступлю.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)
Итак в списке творений Божьих сотворение по образу является первым, а сотворение по подобию вторым. В шестой день человек был сотворён по образу, как и предполагалось это первый этап ибо образ всегда меньше подобия.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую
(Быт.1:24)

Это место о человеке, наша земля произведёт человека по образу, как и душу. Живую же душу произведёт земля духовная. Потому когда Бог говорит да произведет земля душу живую. Он говорит о начальном этапе по образу не имеющей души живой, и о конечном подобии, имеющем душу живую.

Виктор Губков
Admin

Сообщения : 357
Дата регистрации : 2012-02-24
Возраст : 64
Откуда : Геленджик

https://gospod.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения